Santos (SP): boas mesas por descobrir

Peixes e frutos do mar acompanhados de uma bebida geladinha são boas pedidas

Fernando Alves (*)

santos20120129A cidade de Santos vive hoje um renascimento: economia vibrante, educação universitária em alta, geografia privilegiada conferem-lhe charme e atração. Foi fundada em 1546 e comemora o aniversário no dia 26 de janeiro. Sua população é de 417,1 mil habitantes (estimativa IBGE - 2009).

Com tantos predicados, seria impossível que a boa mesa deixasse de entrar no rol dos itens a se destacar na principal cidade do litoral paulista.


santos201201291Destacamos os pescados. A proximidade do mar traz seu frescor aos pratos. São muitos os restaurantes e a lista grande não teria espaço neste texto breve. Por isso, elencamos um único aqui: o restaurante São Paulo, no Gonzaga (R. Carlos Afonseca, nº 4, tel.: (13) 3284-4959).

santos201201292A alusão é ao time de futebol da capital, com toda a decoração nas cores vermelha, preta e branca, mas torcedores de todos os times vão se deliciar com os peixes e frutos do mar do cardápio caprichado da casa. A carta de vinhos é modesta, mas correta. Se o calor lá fora estiver demais, uma cervejinha será um ótimo acompanhamento. Experimente!

Legenda da foto (maior): A cidade vista do Monte Serrat, com destaque para a Avenida Ana Costa. Crédito da foto: © Fernando Alves 2012

(*) Fernando Alves é editor do Portal Professornews

Legenda da foto: A cidade vista do Monte Serrat, com destaque para a Avenida Ana Costa. Crédito da foto: © Fernando Alves 2012

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