Conheça oito alimentos que podem aumentar o risco de câncer

Nutricionista do INCA lista lanches comuns encontrados no dia a dia nas ruas


churrasco-salsicha docCom a vida corrida que muitos brasileiros levam: estudar, trabalhar, cuidar da família e de outros assuntos do cotidiano, sobra cada vez menos tempo para fazer atividades, outrora comuns, como elaborar refeições comuns, ou até mesmo comer nas horas certas.

Com isso, muitas pessoas optam por fazer refeições irregulares, trocando a famosa “comida de panela” por lanches rápidos feitos no comércio de rua ou shoppings.

Por isso, o nutricionista Fábio Gomes, do Instituto Nacional do Câncer (INCA) listou alguns dos lanches mais comuns encontrados na rua, que podem causar danos à saúde, além de serem propensos a causar câncer. São eles:

- cachorro quente (linguiça, salsicha, bacon e peito de peru)

 - refrigerantes

 - alimentos gordurosos

 - alimentos ricos em sal

 - churrasco

 - dietas pobres em fibras

 - preparo em altas temperaturas

 - alimentos agrotóxicos

Veja as explicações em cada um desses alimentos no site Minha Vida.

 

Adicionar comentário


Conteúdo Relacionado